Sábado 1 de Marzo de 2025

Hoy es Sábado 1 de Marzo de 2025 y son las 15:13 -

SUPLEMENTO QUE TE GUSTA COMER

13 de enero de 2025

COMO HACER UNA RICA TARTA DE HIGOS

PARA UNA TARDE EN FAMILIA PODES HACER ESTA TARTA

INGREDIENTES

 

 

Para la masa:

 

Manteca 100 gr

Azúcar impalpable 100 gr

Yemas 5 un. (100 gramos)

Extracto de vainilla 1 tapita

Harina 0000 250 gr

Harina de almendras 50 gr (opcional)

 

Dulce de higos:

 

Higos cortados en cubos 300 gr

Azúcar 150 gr

 

CREMA DE YOGURT:

 

Queso crema firme o mascarpone 100 gr

Azúcar impalpable 50 gr

Crema de leche 100 gr

Yogurt natural 100 gr

 

TARTA DE HIGOS, FRAMBUESA Y YOGURT 

 

MASA: 

 

 

Procedimiento:

 

Realizar un arenado con la manteca , el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados

Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fresage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.

Estirar a 3 a 4 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.

Dejar descansar en frío y fonzar cintura, yo elegí una ovalada de 22 cm

Cocinar a 160° C durante 14 a 16 minutos aproximados, debe quedar bien dorada ya que no vuelve a cocción.

Una vez fría pintar el interior con chocolate blanco o baño de repostería blanco. (Opcional) para que no se humedezca por el dulce de higos.

DULCE DE HIGOS: 

 

Calentar una ollita, colocar el azúcar con los higos, mezclar y cocinar. El punto de cocción varía según la textura que quieras encontrar. Yo lo cocino durante 3 minutos y dejo enfriar.

 

 

CREMA DE YOGURT:

 

Batir todos los ingredientes hasta montar.

Para el armado cubrir la base de la tarta con el dulce de higos, cubrir con la crema y decorar con higos en cuartos y frambuesas frescas.

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios