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13 de enero de 2025
COMO HACER UNA RICA TARTA DE HIGOS
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PARA UNA TARDE EN FAMILIA PODES HACER ESTA TARTA
INGREDIENTES
Para la masa:
Manteca 100 gr
Azúcar impalpable 100 gr
Yemas 5 un. (100 gramos)
Extracto de vainilla 1 tapita
Harina 0000 250 gr
Harina de almendras 50 gr (opcional)
Dulce de higos:
Higos cortados en cubos 300 gr
Azúcar 150 gr
CREMA DE YOGURT:
Queso crema firme o mascarpone 100 gr
Azúcar impalpable 50 gr
Crema de leche 100 gr
Yogurt natural 100 gr
TARTA DE HIGOS, FRAMBUESA Y YOGURT
MASA:
Procedimiento:
Realizar un arenado con la manteca , el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados
Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fresage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.
Estirar a 3 a 4 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.
Dejar descansar en frío y fonzar cintura, yo elegí una ovalada de 22 cm
Cocinar a 160° C durante 14 a 16 minutos aproximados, debe quedar bien dorada ya que no vuelve a cocción.
Una vez fría pintar el interior con chocolate blanco o baño de repostería blanco. (Opcional) para que no se humedezca por el dulce de higos.
DULCE DE HIGOS:
Calentar una ollita, colocar el azúcar con los higos, mezclar y cocinar. El punto de cocción varía según la textura que quieras encontrar. Yo lo cocino durante 3 minutos y dejo enfriar.
CREMA DE YOGURT:
Batir todos los ingredientes hasta montar.
Para el armado cubrir la base de la tarta con el dulce de higos, cubrir con la crema y decorar con higos en cuartos y frambuesas frescas.